Model Jilbab Untuk Wajah Bulat Dan Cara Memakainya

Advertisement

Model jilbab untuk wajah bulat sekarang ini banyak pilihannya. Kita yang memiliki wajah bulat sekarang ini juga bisa tampil lebih modis sehingga Nampak lebih cantik lagi dengan adanya pilihan jilbab yang sesuai dengan bentuk wajah kita. Jilbab yang berbahan dari rajut ringan dan crepe adalah model jilbab untuk variasi bagi pemilik wajah bulat. Dalam perkembangan fasion sekarang ini, dengan model jilbab khusus yang memiliki bentuk wajah bulat, bisa memilih warna dan motif jilbab sesuai dengan selera masing masing.

Sebelum kita membahas model model jilbab yang cocok untuk pemilik wajah bulat, ada baiknya kita mengetahui dulu bagaimana wajah bulat tersebut. Ciri ciri dari wajah bulat adalah jarak dahi ke dagu memiliki ukuran yang sama dengan jarak kedua pelipis dan tulang rahang yang dipenuhi oleh pipi, sehingga pipi nampak lebih lebar bila dibandingkan dengan bentuk wajah yang lainnya. Contoh selebritis yang memiliki wajah bulat adalah Asmirandah.

Pipi dari bentuk muka yang bulat itu kesannya lebih lebar, maka hal ini yang menjadi pusat perhatian untuk menyiasati ketika menggunakan jilbab sehingga nanti wajah nampak lebih tirus.

Model Jilbab untuk wajah bulat

Model jilbab bagi yang memilik wajah bulat yang cocok adalah jilbab gaya turki, karena dengan model turki ini wajah akan tampak tirus, hal ini karena pada bagian atas dari jilbab ini tidak langsung nempel di dahi, hal ini akan memberikan efek dahi lebih lebar. Selain itu model jilbab untuk wajah bulat dengan model turki ini, bagian pipinya yang di tarik sedikit kedepan sehingga menimbulkan efek wajah sempit dan muka terlihat tirus.

Bandana penting untuk digunakan dalam memakai jilbab, hal ini akan membuat jilbab yang dikenakan lebih stylist dan modis, dan pemilihan undercaps yang bentuknya topi semi elastic untuk menyiasati ukuran kepala agar tidak nampak lebih besar dari ukuran sebenarnya. Dengan model dan aksesoris yang tepat, pemilik wajah bulat bisa semakin percara diri untuk mengenakan jilbab.

Setelah tadi kita membahas model jilbab untuk yang memiliki bentuk wajah bulat, sekarang kita bahas tips mengenakan jilbab modern dan stylish bagi pemilik wajah bulat, sehingga kita yang memiliki wajah yang bulat bisa tampil lebih anggun dan cantik tapi tetap mengikuti syariat islam.

Pada dasarnya cara memakai jilbab untuk jenis muka bulat ini ada dua yaitu jilbab yang menyatu di dagu, dan jilbab yang menyatu di balik tengkuk. Untuk lebih jelasnya mengenai dua cara tadi silahkan disimak dibawah ini;

1. Jilbab menyatu di dagu

Cara mengunakan jilbab ini sesuai dengan model jilbab untuk wajah bulat, selain wajah bulat yang cocok dengan cara berjilbab ini adalah wajah kotak. Tanpilan yang seperti ini yang membuat kerudung nampak rapi.

Cara menggunakannya

Model jilbab untuk wajah bulat

Scarf dibentuk menjadi sama sisi, pada bagian yang luar lebih lebar sekitar 10cm, hal ini dimaksudkan scarf nantinya tidak nampak keluar dari jilbab. Letakkan scarf di atas ciput dengan dimetris, kemudian menyatukan kedua sisi jilbab tersebut di bawah dagu. Kemudian kaitkan dengan peniti atau jarum pentul.

2. Jilbab menyatu di tengkuk

Sebenarnya cara pemakain jilbab seperti ini kurang cocok untuk wajah bulat, namun cara ini cocok sekali untuk yang pemilik wajah panjang atau segitiga. Cara berjilbab seperti ini akan menyamarkan wajah yang panjang karena pada daerah rahang bagian yang atas nampak lebih lebar yang tidak tertutup oleh jilbab, sehingga wajah akan nampak seimbang.

Cara menggunakannya;

Scarf yang dipakai diletakkan diatas ciput dalam posisi simetris, selanjutnya menarik ujung kiri kekanan dan dilingkarkan ke belakang tengkuk kemudian di ikat. Ujung scarf yang satunya lagi yang sudah diikat, tarik kedepan dan disilangkan di depan leher. Lilitkan ke tepi scarf yang ada di bawah kuping dengan menggunakan jarum pentul khusus untuk kerudung modern yang dikenakan.

Dengan pemilihan model jilbab dan cara memakai jilbab bagi yang memiliki wajah bulat, dewisrikandi yakin penampilan kita menjadi lebih anggun dan menarik disetiap kesempatan, baik itu saat menghadiri pesta, kekantor, kekampus atau dikenakan sehari-hari. Dengan pemilihan yang tepat dan cara menggunakan yang sesuai pasti menjadikan setiap pasang mata akan tertuju pada kita, sehingga kita menjadi lebih pede dengan model jilbab untuk wajah bulat yang cocok dengan bentuk muka kita.

Advertisement
Model Jilbab Untuk Wajah Bulat Dan Cara Memakainya | dewi srikandi | 4.5